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ふみちゃんでお好み焼き ~ 広島 2022 その 3 ~

広島といえば?と聞かれたら…
私は迷わずお好み焼きと答える。
関西人としての誇りはないのか?
と聞かれたら舌と胃袋には勝てないと答える…。

…と考えていたら……腹が…

減ってきた…

(ぽっぽっぽ~~~ん(効果音))

よしお昼にしよう…

もちろんお昼は色々あるだろうが、
やはり最初はお好み焼きを堪能しよう!

ここは流川…広島の歓楽街だ…
正直あまりこういう場所は得意ではないが
さっき見つけたところがよさそうだったぞ…

ほぉ…ふみちゃんか…

時間が少し遅めだったから比較的空いてそうだ…
おぉ~壁には無数のサインがある…
人気店なんだろうなぁ…

お、こっちはやしきたかじんじゃないか…

よし、今日はシンプルにそば肉玉だ…
個人的にはお好み焼きにはやはりそばだと思う。
なんでうどんなんか?って思ってしまうのは
関西のモダン焼きから来る思い込みだろうか?

おぉ~来た来たっ !! どれどれ~

広島のお好み焼きは生地のもっちり感がたまらない。
このもっちり感だけで来たかいがあるというものだ。
そしてソースと具と生地の相性がたまらない…
これで 750 円だから値打ちがあるよなぁ…。
本当はビールと行きたいがまだ陽は高い…

あ…餅トッピングするの忘れた…
餅がまたうまいんだよなぁ…

ふみちゃん 流川店
広島市中区堀川町 1-20
082-542-8777
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340109/34000405/

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