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社長を探せ ~ ’17 年始 厳冬の京都編 後編 その 2 ~

今日も京都での展開作業です。
と言っても仕事内容についてはあまり書けませんので、
お昼ご飯について…

今日行っているのは酒処の伏見なので
その酒粕を使ったラーメンがあるということで
酒粕ラーメンの玄屋さんに行ってきました。

 

やはりお昼時に行ったのでかなり混んでいましたね。
店内もそれほど多くの席数はないのですが、
こういうお店はお客様も心得ておられますね。
回転もそこそこ早い感じです。

酒粕を使ったラーメン…ってどんなんや?と思っていたのですが、
曰く粕汁の中にラーメンが入ったもの…とのこと。
たしかに言われてみればそんな感じのラーメンでした。
粕汁のようにドロドロした感じではなく
トロみはあるもののすっきりした感じでした。

ただよく考えたら酒の搾りかすとラーメンってすごい炭水化物。
さらにこれにライスを付けたら…。
やはり摂りすぎはどうかと思いますね(笑)。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26000614/
京都府京都市伏見区東組町698
パークテラス桃山 1F
075-602-1492
玄屋

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